Photoshop : Memperhalus Foto

Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah.  Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..

Gini nih cara nya :

pertama buka file foto cewe cantik nya

foto-hp1

Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.<< (klik kalo mau download)

foto-hp21

Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )

foto-hp3

Klik Filter > Blur > gaussian Blur

Setting dengan Radius 3

foto-hp4

Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT

foto-hp5

Hasilnya :

foto-hp6

Perbandingan :

24-04-2009-17-06-59

Lumayan ter reduksi kan?

Silahkan coba..

Terima kasih :D

Langganan Software
Subscribe Kita di YouTube