Photoshop : Design dengan PEN tool

Beli Lisensi Office 365

Design dengan PEN tool

Free design atau design bebas biasanya agak susah karena idenya itu yang suka gak keluar, saya coba-coba design pake pen tool untuk membuat design bebas, hasilnya kayak gini ..

Photoshop : Design dengan PEN tool 1

Mau tau cara bikinnya ?

Sebelum membuat file baru tekan D dan X untuk membuat settingan background color hitam dan foreground color putih.

Photoshop : Design dengan PEN tool 2 

kalo udah, baru deh bikin document baru

Photoshop : Design dengan PEN tool 3

Sekarang gunakan pen tool

Photoshop : Design dengan PEN tool 4

buat Gambar seperti dibawah :

Photoshop : Design dengan PEN tool 5

Klik kanan klik make selection, lalu klik add new layer untuk membauat layer baru. warnai dengan warna putih dengan menggunakan brush tool.

Photoshop : Design dengan PEN tool 6

Klik Select > feather untuk Photoshop CS2 ke bawah atau  Select > Modify > feather untuk photoshop CS3. Setting feather menjadi 5. lalu tekan Delete ( maaf langkah ini sebelumnya gak ada, lupa ketulis .. hhehehe.. sorry yaa.. )

Photoshop : Design dengan PEN tool 7

jadinya seperti ini :

Photoshop : Design dengan PEN tool 8

Sekarang Copy dan putar.. caranya, sambil tekan tombol ALT , putar gambar nya, kira-kira 30 derajat.

Photoshop : Design dengan PEN tool 9

terus atur letaknya.

Photoshop : Design dengan PEN tool 10

pilih layer paling atas terus tekan CTRL + E untuk menggabungkan. setelah gabung, copy lagi dan putar, dan atur letaknya , sehingga jadinya kayak gini :

Photoshop : Design dengan PEN tool 11

Sekarang tekan Ctrl + J untuk menduplikat layer, lalu Klik Filter > blur > motion blur,

Photoshop : Design dengan PEN tool 12

Terus Tekan CTRL+ E untuk menggabungkan layer. Sekarang kita duplikat layer 1 dengan menekan CTRL +J lalu putar hasil duplikatnya sebesar kira2 60 derajat. Duplikat sekali lagi.. dan putar, jadinya seperti ini :

Photoshop : Design dengan PEN tool 13

Sekarang kita warnain, klik add new layer untuk membuat layer baru, lalu klik gradient Settingan warnanya sesuai selera aja. Saya gunain warna ini :

Photoshop : Design dengan PEN tool 14

Tarik gradient dari pojok kanan atas ke pojok kiri bawah.

Photoshop : Design dengan PEN tool 15

Ubah settingan layer menjadi OVERLAY

Hasilnya jadi gini :

Photoshop : Design dengan PEN tool 16

Selamat mencoba.. dan Selamat Berpuasa

Artikel Design dengan PEN tool ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, untuk mengetahui lebih jauh tentang Pandeglang sebagai Objek Wisata yang patut diperhitungkan karena keindahannya.

Beli Lisensi Windows 10
Langganan Software
Subscribe Kita di YouTube